SUCCESSO A ROSSANO PER LA PRIMA EDIZIONE DEL TROFEO NAZIONALE “PIZZA ECCELLENZA D’ITALIA” PRESSO L’HOTEL ROSCIANUM NELL’IMPORTANTE COMUNE BIZANTINO

Print Friendly, PDF & Email

Premiazione piazzaioli

Grande successo, grazie anche alla straordinaria partecipazione di numerosi piazzaioli provenienti da diverse regioni italiane, per quanto riguarda la prima edizione del trofeo nazionale dal titolo: “Pizza Eccellenza d’Italia.” Oltre 100 maestri pizzaioli, arrivati nella città del Codex da tutta l’Italia, hanno preso parte all’importante appuntamento e sono stati accuratamente selezionati da una giuria di esperti che, dopo la degustazione delle pizze, ha decretato i vincitori. Questi sono: Francesco Barbaro per la categoria “Tonda,” Gianluca D’Acunto per la “Pala” e Nicola Sardella per la “Teglia.” All’evento, voluto fortemente dall’API (Associazione Pizzerie Italiane) e grazie al prezioso patrocinio della Regione Calabria, del Comune di Rossano e del Gal Sila Greca – Basso Jonio Cosentino, hanno partecipato, tra l’altro, molte autorità e numerosi cittadini del territorio. La Sala dell’Hotel Roscianum si è trasformata per due giorni, lunedì 21 e martedì 22 settembre, in un vero e proprio pizza village, animato ed impreziosito dalle coreografie e dalle evoluzioni acrobatiche dei maestri pizzaioli di Altamura. Ospite nella serata finale, dove si è proceduto alla cerimonia di premiazione, anche Miss Calabria 2015, Bina Forciniti, appena rientrata da Jesolo dove è stata tre le 33 ragazze finaliste in gara, domenica 20 settembre, per la conquista della corona di Miss Italia 2015. Alla cerimonia di premiazione, oltre al Presidente nazionale dell’API (Associazione Pizzerie Italiane) Angelo Iezzi, hanno preso parte anche il sindaco di Rossano, Giuseppe Antoniotti, l’Assessore regionale alle autorità portuali, Francesco Russo, i consiglieri regionali Giuseppe Graziano e Giuseppe Giudiceandrea, l’assessore della Provincia di Cosenza, Pietro Lucisano, il sindaco di Mirto-Crosia, Antonio Russo, ma anche alcuni assessori e consiglieri comunali dei diversi comuni del territorio. Al termine della premiazione, poi, si è dato vita al pizza-party, grazie anche all’animazione musicale dei giovani musicisti del “Donizetti” di Mirto Crosia, con la degustazione gratuita delle pizze realizzate dai maestri in gara. Ai vincitori è stata consegnata una targa realizzata dall’artista orafo Domenico Tordo di Mirto-Crosia. Soddisfatti, infine, gli organizzatori dell’evento per la buona riuscita della manifestazione nella città di Rossano.

ANTONIO LE FOSSE

Potrebbero interessarti anche...